保康:同心共学二十大 凝心聚力铸师魂

发布时间: 2023-05-2308:50作者: 江海 余兴恒 黄丽来源: 保康县实验小学浏览量:

5月22日,以“同心共学二十大,凝心聚力铸师魂”为主题的保康县城区教育单位道德讲堂活动在县实验小学成功举办。县教育局、城区教育单位领导及教师、实验小学师生160余人参加活动。

活动共分为“唱歌曲、省自身、作承诺、诵经典、学模范、谈感悟、展成果、送祝福”八个环节。活动在三(11)中队的队员们带来的合唱《中国少年先锋队队歌》中拉开序幕,歌声整齐嘹亮,震撼人心,表达了新时代少年意气风发、斗志昂扬的豪迈之情。

随后,所有教师右手轻贴胸口,伴随音乐,围绕教育初心、使命和自身职责落实情况进行反省,并作出庄严承诺;三(2)中队学生诵读《 为中华之崛起而读书 》,发出立志求学、报效祖国的铮铮誓言。

与会同志观看了感动中国人物余漪老师的事迹视频,两名教师结合先进模范的感人事迹,作了深刻的感悟发言。三(9)中队队员们集体朗诵《英雄的时代》,展示了学校阳光教育成果。最后,三年级组教师深情朗诵《教师之歌》,为全体干部师生送上诚挚祝福,在欢快热烈的气氛中落下帷幕。

据悉,县实验小学举办本次道德讲堂活动,旨在全面学习贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬师德风范,提高师德修养,以更加扎实的作风和务实的举措促进各项工作落实,使学校向优质、精品教育方向发展,引导师生树立正确的价值观和高尚的道德情操,践行“每一个都精彩”的办学理念。