谷城:加强师德师风建设 树立良好教育形象

发布时间: 2023-06-0908:53作者: 刘文科 赵立东来源: 谷城县石花镇四中浏览量:

为扎实推进师德师风建设,落实立德树人根本任务,6月8日,谷城县石花镇四中开展师德师风专题培训,全体教师参与。

会上,校长刘文科从“立德树人”四个字引入,带领全体教师再次学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《关于进一步加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》《关于谷城县中小学教师违反职业道德行为处理办法》。要求全体教师牢固树立“育人为本、德育为先”的教育理念,明确红线与底线,以良好的思想和道德风范影响学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

会后,分年级开展了“做好引路人,争做好老师”师德师风大讨论活动。在分管各年级领导的组织下,围绕“如何建立平等互尊的新型师生关系”“如何做一名学生喜欢的好教师”“对‘四有’好老师的解读”等话题,展开讨论交流。每位教师结合自己的工作实际,积极发表自己的见解,对问题进行了层层解析,深度讨论,对师德师风建设活动中的收获、感悟进行交流分享,并写下自己的感悟。

通过此次活动,全校教职工进一步明确了自己的职业准则,增强了底线、红线意识,为办人民满意教育,守好教育初心,不忘育人使命,弘扬师德正气奠定了基础。