丹江口:“器”宇不凡,奏响“乐”动 徐家沟小学举办庆六一器乐音乐会

发布时间: 2023-06-0118:02作者: 雷智慧来源: 徐家沟小学浏览量:

为进一步践行“双减”政策,丰富校园文化生活,愉悦身心、培养个性、发挥特长, 促进学生综合素养的提升与发展,6月1日下午,丹江口市徐家沟小学师生在求真堂报告厅带来了一场听觉的饕餮盛宴——“小浪花”艺术小人才国乐专场音乐会。此次音乐会是学校庆六一系列活动之一,孩子们用美妙的旋律和精湛的演奏技艺,度过了一个难忘的节日。

一首青春激荡,魅力无限的器乐合奏《金蛇狂舞》《万疆》拉开了整场音乐会序幕。音乐会异彩纷呈:二胡、古筝、琵琶、竹笛、巴乌等民族器乐才艺展示令人应接不暇。演奏者们以饱满的热情,精湛的技艺使现场精彩不断、高潮迭起。音乐会在四(7)班学生带来的巴乌合奏《2035去台湾》中进入尾声。

据悉,此次音乐会除了本场民族器乐演奏外,还有钢琴专场和舞蹈、语言类专场,在徐家沟小学抖音直播间全程直播,受到社会的广泛关注。本次器乐音乐会的成功举办,不仅充分调动了学生参与实践、展示才艺的积极性和创造性,也是学校发展体艺特色的一次大胆尝试,为校园艺术文化建设添上了浓墨重彩的一笔。