竹山:观看《红色家书》 树立正确“三观”

发布时间: 2023-06-0209:23作者: 万 飞来源: 竹山县得胜镇中心学校浏览量:

为了帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋学习,传递正能量,6月1日下午,竹山县得胜中学开展庆“六一”节组织学生观看了由江西九江文化馆编排大型情景朗诵剧《红色家书》视频活动。

《红色家书》中革命先烈们脉脉温情的字里行间,除了为人父、为人母、为人子、为人夫的眷眷不舍和临终嘱托,贯穿始终的更有甘愿为国家前途命运,为革命献身的壮志豪情、矢志追求;书中描述了革命先烈的英雄事迹、宝贵生命虽然都定格在了美好的年华,但是先烈们留给世人的精神财富取之不尽、用之不竭。该剧由江西九江文化馆编排,不断更新,主要以烈士家书为创作蓝本,从一位党史馆年轻档案员的视角,拉开了革命历史回忆的序幕。
  《红色家书》中艺术工作者们的朗诵选段,用希望之声演绎和传播红色精神。学校组织学生观看,其目的是激励中学生从小就要自强不息,珍惜生命,砥砺前行开创未来。从小树立正确的“世界观、人生观、价值观”,发奋努力为实现中华民族伟大复兴梦想作出贡献,从而也让学校的学生过了一个难忘而有意义的“六一”节日!