荆门:时光留夏 毕生有你 掇刀区十里牌小学隆重举行2023届六年级毕业典礼

发布时间: 2023-06-0217:22作者: 陈维 赵金国 许飞来源: 掇刀区十里牌小学浏览量:

6月1日上午,掇刀区十里牌小学隆重举行了“时光留夏·毕生有你”为主题的2023届六年级毕业典礼。

一是青春校园、毕业荣光。毕业典礼在四位同学温馨的歌声中,拉开了帷幕!《凤凰花开的路口》、《启程》、《我们都是追梦人》,同学们通过悠扬的歌曲,优美的舞蹈,向母校的每一位老师表达感恩,向每一位同学传达友谊。歌声中有依依不舍,更有对未来的无限期待。六年的同窗苦读,六年的肆意大笑,六年的相知相惜,不论你在何方,我的思念永远在心上。一个个灿烂的笑脸,一张张厚重的证书,一阵阵雷鸣般的掌声,83名优秀毕业生在阳光下是那样耀眼。毕业生代表李沛林上台发言,情真意切的话语表达了全体六年级学生对母校的眷恋,对老师的感激,对同学的依依不舍和对未来无限的期望。家长送上寄语。祝同学们拥有一个充实难忘又精彩的小学时代!愿同学们心向阳光,乘风破浪,将来能够顶天立地做人,脚踏实地做事!

二是温情相伴、感恩难忘。六年级老师们为孩子们带来诗朗诵《恰同学少年》。六年岁月,六年相伴,为你们骄傲,为你们祝福,愿你们历尽千帆,乘风破浪,已然是星海少年,国之栋梁。一朝沐杏雨,一生念师恩。同学们用美丽的鲜花表达对老师们最诚挚的敬意。孩子们的成长,离不开父母的精心呵护。在这特别的时刻,孩子们拿出精美的信封,展开布满感恩的信纸,用最动人的文字,道出感恩之情。

该校党支部书记、校长许飞为毕业班学生送上寄语。许校长对孩子们所取得的成绩给予了充分地肯定,同时也提出了殷切的希望,他希望同学们在分别中学会珍惜,在学习中学会勤奋,在生活中学会自立,在流逝时光中学会坚强。

三是殷切期望、筑梦未来。老师、家长、学生,拿起毛笔,泼墨挥毫,在30米长卷上留下不舍、留下期许、留下祝福。难忘同学们纯真的笑容,难忘同学们清脆的笑声,难忘同学之间美好的友谊,难忘老师亲切的教诲,难忘老师严格的要求,难忘老师苦口婆心的教育,无论同学们走到哪里,都不能忘记母校,忘记老师,同学们一定会常回家看看!

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,祝孩子们前程似锦,不负韶华,在新的学校学习更上一层楼。