荆州:香樟树下满情怀 松滋市实验初中教联体素质教育成果展演暨2023届毕业晚会隆重举行

发布时间: 2023-05-1914:42作者: 谢清来源: 松滋市实验初中浏览量:

灯光璀璨说祝福,思源亭畔唱骊歌。5月18日晚上,以《香樟树下满情怀》为主题,松滋市实验初中教联体2022—2023学年素质教育成果展演暨2023届毕业晚会在松滋市实验初中塑胶操场隆重举行。松滋市实验初中教联体各成员校领导、九年级家长代表及松滋市实验初中全校师生欢聚在一起,共同见证了富有纪念意义的时刻。

在庄严雄壮的国歌声中,毕业晚会正式开始。松滋市实验初中党总支书记、校长周坤柱同志发表了热情洋溢的致辞。他深情回顾了三年来同学们的成长历程,向全体毕业生送上了真挚美好的祝福,勉励同学们以奋斗的姿态砥砺前行。周校长的发言赢得了阵阵热烈的掌声。接着,师生们分《桃李无言》、《舞动青春》、《花开时节》、《走向未来》四大篇章,用精彩纷呈的节目开启了一场视觉盛宴。

开场舞动感火辣,燃爆全场;“三句半”幽默诙谐,笑点多多。师生诗朗诵深情并茂,学生代表的发言溢满感恩。爵士舞现代摩登,拉丁舞热情奔放,民族舞身姿婀娜。吉他弹唱潇洒自如,古筝拨弄铮铮琮琮。

轻甩水袖如风摆杨柳,衣袂飘飘似仙女下凡,双人舞《美丽的传说》宛如磁石一般牢牢吸引住了小观众们的视线。花团锦簇,喜庆欢快,集体舞《花开盛世》寓意实中的孩子们前程如花似锦。忽而颔首低眉,忽而轻步慢移,古典舞《醉春风》惊艳四座;时而腾挪闪跳,时而身轻如燕,街舞《追风少年》酷炫十足。

教师代表谢清老师的发言情感充沛,像春风萦绕耳畔;常务副校长李万球同志的歌声浑厚高亢,似阳光播洒心田;九年级教师的合唱犹如小溪淙淙作响,12位班主任的毕业寄语好似母亲的声声叮嘱。

“不负父母的期盼,不负恩师的嘱托,我将唤醒所有的潜能,我将凝聚全部的力量……”九年级全体同学还进行了宣誓仪式。铿锵誓言响彻夜空,那是九天长啸的壮志,那是乘风破浪的豪情。青春不散场,梦想再启航,在全校学生齐唱校歌——《放飞希望》中,毕业晚会圆满落幕。

据了解,松滋市实验初中教联体是由松滋市实验初中牵头,与该校城北校区、该市刘家场初级中学、斯家场初级中学、庆贺寺初级中学、卸甲坪镇泰民族学校、奥林学校组成。本着“章程制度共定、师生活动共同、项目特色共建、资源成果共享”的工作思路,该教联体携手并肩,正焕发勃勃生机。

香樟树下满情怀,实中师生幸福多。此次活动的成功举行,展示了松滋市实验初中教联体素质教育的累累硕果,更为2023届毕业生留下了关于初中生活的快乐回忆。