保康:为高考后学生上好安全法制课

发布时间: 2023-06-1009:48作者: 成加勇 罗振涛来源: 保康一中浏览量:

6月9日,保康一中校园里,公安民警给高考后的学生讲解道路交通安全法知识。当日,2023年高考结束,保康一中邀请公安民警来到学校,通过发放宣传资料、集中宣讲法律知识等形式,为800多名高考后的学生上好安全法制课,帮助他们走稳高中毕业后的人生路。
  民警以案说法,以法论事,向同学们分析常见的青少年违法犯罪案例,宣讲预防青少年违法犯罪法律法规,讲解防招生诈骗、防电信诈骗、防自然灾害、防溺水及交通安全、心理健康等知识,教育学生知法敬法守法,远离传销、远离毒品、远离打架斗殴、远离违法犯罪,以崇高的法治信仰,实现自己的理想抱负。
  高中毕业生精力充沛,自我控制能力较弱,有较强的表现欲,加之在高考结束后有较长时间脱离校园,容易受到社会上各种诱惑,极易在冲动之下行事,冲破法律底线,给自己和他人造成终生遗憾。本次法制宣传教育活动,进一步增强了他们学法、知法、守法、用法观念,护航高中毕业生扎实走好青春的每一步。