钟祥:情系退休老党员 七一走访暖人心 ——石牌初中“七一”前夕开展慰问退休老党员活动

发布时间: 2023-06-2814:11作者: 杨代春 孙瑞 曹明雄来源: 钟祥市石牌镇初级中学浏览量:

为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对离退休党员的关心,6月28日上午,在中国共产党成立102周年即将来临之际,石牌初中党支部开展慰问老党员活动。

校党组成员王家成、邹大国、马建祥等同志分别看望了陈以权、杨华生、陈中林等退休老党员。在医院看望陈以权同志时,王家成副校长转达了学校对他的慰问,为他送上问候和祝福,祝他早日康复,向他介绍了学校的近况和发展规划,为他颁发了“光荣在党50年”纪念章。陈以权欣喜接受纪念章,深情地说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。此生最无悔的就是加入中国共产党,感谢组织对我的关心。我要抓紧康复,随时听候党组织的召唤发挥余热,祝学校发展越来越好,感恩国家繁荣昌盛。”

慰问组看望党龄没有50周年的同志时,为他们发放了“政治生日卡”,感谢他们为教育事业做出的贡献,勉励他们时刻牢记党员使命,不忘红色初心,永葆革命本色,为退休同志作先锋模范表率。慰问组对居外地不便慰问的同志通过微信、电话等方式进行了联系,转发了市教育局致流动党员的一封信,表达了对他们的慰问,也倾听了他们对党组织活动开展的建议和要求。

通过此次走访慰问,进一步增强了老党员的使命感、归属感、责任感,切实将党的温暖带到了老党员身边,让他们感受到组织的关怀与温暖。老党员们对党组织的关怀和慰问表示感谢,并表示在今后将一如既往地支持和拥护党的领导,牢记党的宗旨,退休不褪色,离岗不离党,继续发挥余热,让党徽继续闪光,继续展现共产党员的风采。