英山:结题汇报展成果 专家指引明方向 县实验小学教联体召开劳动教育专题结题验收会

发布时间: 2023-07-0415:37作者: 张云光 董 梁来源: 英山县实验小学浏览量:

7月4日上午,英山县实验小学教联体召开了劳动教育专项课题《小学劳动课程资源与开发与利用研究》的结题验收会。会议由副校长胡琼主持,英山县教科院熊燕、王应宗、冷淦、徐红、徐小炜及温泉小学段晓燕担任验收专家。

会上,实验小学教联体周校长致了热情洋溢的欢迎词,随后课题主持人段宗义主任主要从课题的研究意义背景,研究方法,实施步骤,成果介绍,对策建议等方面做了详细汇报。

专家进行点评。六位评审专家认真仔细查阅了课题研究的各项资料,充分肯定了课题研究工作所取得的各项成果,同时针对课题提出了一些中肯的改进意见。  副校长胡琼作总结发言。胡校长对专家的莅临指导表示衷心的感谢,对课题组成员的研究成果给予充分肯定,勉励他们以此为契机进一步深入探索,与学校德育教育特色积极融合,为学校的发展提供新思路。立德树人任重,深耕细研正新。

此次课题结题验收会,是课题组成员三年来在劳动教育研究历程与经验的总结会,也是呈现三年来课题研究成果的展示会,还是接受专家评定的检验会,更是促进教师专业成长的学习会,课题组成员纷纷表示,在此过程中获益匪浅。