巴东:清廉实干 敬业担当 ——信陵镇光明小学开展道德讲堂暨清廉学校建设故事宣讲活动

发布时间: 2023-07-0806:35作者: 覃念华来源: 巴东县信陵镇光明小学浏览量:

为进一步加强学校师德师风建设,树立教师良好形象,营造教书育人、崇尚师德的良好氛围。7月7日下午,巴东县信陵镇光明小学开展“清廉实干 敬业担当”道德讲堂暨清廉学校建设故事宣讲活动。该镇党委政府、中心学校相关负责人及光明小学全体教师、部分家长代表共150余人参加活动。

活动现场,八位师德标兵和一位家长代表按照抽签的顺序,依次登台分享师德点滴及感悟,台上,老师们激情满怀,落落大方,字里行间透露着对教育的热爱,对师德的敬畏。向青老师以“让爱与花季常在”拉开了宣讲的序幕,带着对教育事业的憧憬与热爱,三尺讲台,学高为师,德高为范,师德需要培养,需要教育,更需要自我的修养;宋恩宜“老师的幸福是什么”,她结合多年的教学经验与孩子真心的相处,认为教师的幸福就是和孩子们在一起,教师这个职业包容了平凡,给了尊严与价值,只有幸福的教师才能做幸福的使者,才能将幸福的种子播撒进学生的心田;谭文梅老师的“平凡不坠青云志,平淡倾洒一片情”,始终以教育为事业,以“四有”好老师的标准要求自己,以平常心做平常事,对得起自己的良心,为学生服好务,真正做到诲人不倦、为人师表;谭玉魁老师“平凡•闪光”,有一颗火红的心,一颗热爱教育的心,师德是要具备最基本的道德素养,师风更是教师这个行业的风尚风气,以平凡的生活,照亮每一个孩子的心灵;肖建军老师回首三十二个教育春秋,做一名教师,是人生的选择,做一名优秀教师,是人生的目标,深知教育工作责任重大,诠释教育大“爱”;四年级四班家长代表以“涓涓细流育新苗 款款真情护繁花”讲述了身边的好老师,赞美了精心育人、追求卓越、纯朴真挚、平淡如菊的向志红老师…… 桃李不言,下自成蹊,老师们通过真实感人的育人案例,兢兢业业的工作热情,默默坚守奉献,秉承教育理想,始终不改初心,用真爱沁润心灵,用真情守护花开,深深感染者在场每一位老师、家长的心。

信陵镇党委政府纪委书记董小川对参与活动的优秀教师的感人事迹和敬业精神做出充分的肯定,希望全体教师用高尚的师德铸就师魂,努力向榜样学习,向榜样看齐,提升思想素质,加强师德修养,为人师表,敬业奉献,为信陵镇的教育发展奉献满腔热血。

活动最后,该校为八位师德标兵颁发了荣誉证书,全体教师起身站立进行“光明老师清廉卡”宣誓。信陵镇中心学校就暑期学生安全、教师包保、学校防汛值班、教师师德作风等工作作了具体的安排和部署。

“此次宣讲活动激励我们立足本职本岗,提高育人本领,强化师德意识,明确责任使命,教育路上,辛勤耕耘,付出平凡,收获幸福”。在会后的交流中,大家纷纷表示将不忘教育初心,牢记育人使命,踔厉奋发、笃行不怠,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好教师。