利川:礼赞教师节 表彰暖人心

发布时间: 2023-09-0818:01作者: 全琼来源: 利川市汪营镇厚坝小学浏览量:

在第三十九个教师节到来之际,为弘扬尊师重教的优良传统,2023年9月8日,利川市汪营镇厚坝小学校长及部分教师参加了汪营镇党委、政府隆重举行的教师节表彰大会。大会对全镇教育站线上涌现的各类先进分子进行表彰,在全社会大力倡导尊师重教之风,切实提高广大教师的社会地位和政治地位,营造人人关心教育、支持教育的良好社会氛围。全镇中小学校长、受表彰教师、镇直部门负责人、各村(社区)支部书记与会。出席会议的领导有利川市教育局党组书记、局长张奎、汪营镇政府全体班子成员、汪营镇中心校全体工作人员。

本次大会由汪营镇镇长王章主持,首先副镇长谭慧同志宣读了《汪营镇人民政府关于对2022---2023学年度先进个人的表扬通报》,表彰优秀校长、优秀教育工作者、优秀教师和优秀班主任33名。利川市汪营镇厚坝小学胡源、全琼、马晓明等教师受到表彰,厚坝小学的教育教学工作近年来取得较大的进步,得到了上级部门领导的支持和认可。在隆重的颁奖仪式上,老师们踏着红地毯走向领奖台,领导为这些获奖老师颁奖并合影留念。

利川市汪营镇厚坝小学教师胡源作为优秀班主任代表发言。她说:从事班主任工作,简单的履历中没有什么豪迈的举动和成就,有的是一颗爱学生的心。汪营镇初级中学校长作为优秀校长发言,他提出校长应有自己的人格魅力,要做家长信任、学生喜爱和教师拥护的校长。

会上,利川市教育局党组书记、局长张奎作重要讲话,首先他感谢党委政府的正确领导和大力支持。近年来,汪营镇投入大量资金兴建教育基础设施,改善办学条件,为汪营教育的发展奠定了基础。然后,他指出老师教会学生的不仅仅是知识,更是品德、责任和勇气。老师们言传身教,激发学生对知识的渴望和追求,让他们在人生道路上拥有坚定的信念和正确的价值观。最后,张局长再次向镇党委政府领导以及支持汪营镇教育事业发展的镇直单位、村组干部、社会人士致以敬意!向全体教师致以节日的祝福和衷心的感谢。

汪营镇党委书记熊伟同志认为,一所好学校应该具备以下几个特点。第一个是“平安”,安全是学校一切发展的前提,是学生最底线的成长保障。第二是“德育”,要在抓好学生文化教育基础上,同步抓好思想道德教育,特别是社会主义核心价值观教育要深入人心。注重师生的德行修养提升,实现学生的成绩和品格“双过硬”。第三是“质量”,各个学校应该不断在软硬件建设、办学特色、教学质量、家长口碑、社会效应上下功夫;各位教师要在工作中不断磨练、反思、积累和提升,为汪营镇教育事业贡献力量。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。近年来,在利川市教育局、汪营镇政府的正确领导下,利川市汪营镇厚坝小学全体教育人将不忘初心,坚定扛起“为党育人、为国育才”的光荣使命,凝心聚力、笃行不怠,全力推进汪营镇教育事业高质量发展,办好让人民满意的教育。