保康:仪式感满满!县一中25名新教师激情入职

发布时间: 2023-09-0109:56作者: 成加勇来源: 保康一中浏览量:

“我庄严宣誓,忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,立德树人,为人师表……”8月31日,保康一中论道厅里,庄严而洪亮的誓言声久久回荡。当日,保康一中举行新教师入职仪式,用满满的仪式感欢迎25名新教师的到来。

仪式上,伴随着热烈的掌声,新入职教师一一登台亮相。校长王乐刚为每名新入职教师赠送一本《做最好的老师》,寄语他们加强学习,尽快适应新的角色,树立师者情怀,练好教育教学基本功,做好学生成长路上的领航人。

团委书记刘静带领全体教师宣誓。一声誓词、一句承诺、一份责任、一生担当!铮铮誓言坚定了他们的初心和勇担使命的决心。

新入职教师分别发表入职感言。他们纷纷表示,将尽快融入学校,明确发展方向,不断提升自我,以德立身施教,潜心教书育人……

仪式结束后,学校为每名新入职教师配备了导师,有针对性地开展师德师风教育及业务知识培训,帮助新入职教师尽快适应和胜任教师岗位工作。

据悉,为新教师举行入职仪式是保康一中长期坚持的一个传统,旨在增强新教师的仪式感、幸福感和归属感,坚定新教师的职业信念,让他们满怀激情投入到立德树人工作中来。