郧西:土门镇六官坪小学开展经典诵读活动

发布时间: 2023-12-0115:00作者: 李婵 周叶子来源: 郧西县土门镇六官坪小学浏览量:

为落实立德树人的根本任务,聚焦学生发展核心素养,11月30日下午,土门镇六官坪小学以阅读与鉴赏、表达与交流等活动为主线,举行了“书香下起飞,阳光下成长”经典诵读比赛。

活动分班级集体诵读和个人诵读两个环节,共有23名选手参加了个人诵读环节。整场比赛以表演诵、诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式,以诗叙事,以言抒情,让师生充分感受到了中华民族源远流长,独具魅力的文化底蕴,激发和培养了学生的读书热情。比赛中,同学们的表现精彩纷呈、各具特色。有的慷慨激昂、铿锵有力、举止大方;有的声音洪亮,充满自信、富有感情,从同学们的诵读中传达出读书的韵味和新时代少年的精神面貌。

经过激烈的角逐,评委们秉着公平、公正的原则,最终评得一等奖2名、二等奖4名,校长为这些获奖班级和个人颁发奖状及奖品!

“本次活动既增强了我们的集体荣誉感和凝聚力,又激发了我们的爱国情感与民族自豪感,更要感谢学校组织本次诵读活动给了我展示自己的机会,更让我爱上了阅读,记忆力也明显增强。”一等奖获得者孙世鑫说。

为了加快实施素质教育的步伐,全面提高教育质量,全面提高学生素质,体现“面向全体"的素质教育精神,我校积极组织学生参加各种竞赛活动。通过各种丰富多彩的活动,开发学生的潜能、发展个性特长,促进学校教育质量的全面提高,让他们在活动中展现自己的特长,体现成功的喜悦。