襄阳:创中华诗城 诵经典诗文 ——高新一中举办经典诗词诵读大会

发布时间: 2024-04-2315:51作者: 李坤来源: 襄阳高新一中浏览量:

轻诵书卷春意暖,低吟古今意蕴长。4月23日上午,襄阳高新一中在学校报告厅举办了以“创中华诗城 诵经典诗文”为主题的经典诗词诵读大会。来自该校的小学部17个班的300余名师生及家长代表参与活动。

活动在主持人简短的开场后拉开帷幕。比赛以诵读为主,以个人演绎、集体诵读、亲子诵读为基本形式,融舞蹈、表演于一体。比赛中,各参赛选手衣着整洁、精神饱满、得体大方、感情真挚、富有创意。用不同的形式诠释了自己对国学经典的理解,可谓是“情真切、意丰达”。

学生在浅吟低诵,轻舞飞扬中,领略中华篇章和传统文化的魅力。进一步加强了书香校园建设,培养了学生爱中华、爱经典、爱读书的美好品质。

评委们根据各班朗诵基本功、音乐选择、现场表现力及表现形式等多项标准进行量化打分,经过激烈角逐,最终二2班《中华孝道》和五2班《诗经》荣获一等奖。

活动最后,该校德育副校长王雅敏总结发言,她首先对同学们的精彩演出予以充分肯定,并寄语青少年学生,要用心感受经典文化的魅力,厚植家国情怀,让“为中华之崛起而读书”成为心中永不改变的爱国信念,刻苦学习,逐梦前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上中流击水,浪遏飞舟!

通过此次诗词诵读活动的开展,同学们深切感受到中华经典的千古风韵在心中荡漾,民族精神在血脉中流淌。