保康:党建引领教学工作 主题教育走深走实 中坪小学党支部开展主题教育实践活动

发布时间: 2023-12-0615:34作者: 高家宏 张学枚 王军来源: 马桥镇中心学校浏览量:

为推进主题教育工作深入开展,12月6日,保康县马桥镇中坪小学党支部组织党员骨干教师到尧治河小学开展主题教育学习实践活动。

先是党员骨干教师为尧治河小学上了一节示范课《我爱阅读:分不清是鸭还是霞》。中坪小学党支部聚焦师生需求,围绕教学改革、青年教师培养、学区内学校均衡发展等方面办实事、解民忧,大家围绕课例研讨如何开展好课外阅读,以及如何培养学生阅读兴趣和提升学生语文综合素养。中心学校教研员、党员骨干教师走进尧治河小学部分新上岗教师课堂随机听课,查看课堂教学常规落实情况,探讨新上岗教师如何上好入门课、达标课,通过听、评、研讨,指导青年教师提高课堂教学水平,落实好“五个一”常规,帮助青年教师快速成长。

接着,党支部组织党员骨干教师来到尧治河党员教育基地,走复兴之路,重温百年党史。铭记一幕幕历史性的转折,深刻体会到今日的幸福生活来之不易,深感作为一名新时代人民教师,教书育人责任重大、使命光荣。 最后,全体党员重温入党誓词,并立下为党的教育事业奋力拼搏的誓言。

大家纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记教诲,在教书育人工作岗位上,大胆实践、勤奋工作,用实际行动争做“四有”好老师,为培养好祖国未来的建设者和接班人作出自己应有的贡献。