竹山:“希望之光”点燃“希望之火”

发布时间: 2023-12-0908:52作者: 张云朝 周鹏 胡斐来源: 竹山县竹坪乡中心学校浏览量:

12月8日,西游·了悟学堂森林五班“希望之光”团队一行40人,走进竹山县竹坪乡开展爱心助学活动,让“希望之光”点燃“希望之火”。

该团队分6个小组,分头走访了竹坪中学品学兼优、需要资助的6名学生。详细了解被资助对象的家庭成员、住房面积、收入来源、思想表现、学习态度、学习成绩等,教导学生克服困难,顽强学习,争取优异成绩,每名学生发放了3000元资助款。

据悉,此次活动由竹山县竹坪籍创业成功人士唐业山发起,组织富有爱心的创业青年,按照“多对一”的方式,几个人定向资助一名学生。

唐业山介绍说,为了让资助活动不间断,每学期确保资助一名学生3000元,帮助他们完成上大学的心愿,他们采取小组资助的方式,对于资助者来说,压力不大,关键是培养创业青年的爱心;对于被资助对象来说,可以连续获得资助,点燃“希望之火”,帮助他们完成上大学的心愿。让爱心青年走进学生家中详细了解情况,就是让他们亲身感受农村困难学生的现状,让资助者乐资助、愿资助,让资助发挥应有的价值。

竹坪中学对被资助对象进行了感恩教育,受资助的学生表示,一定努力学习,争取优异成绩,成为有用人才,将来一定将爱心传递。