竹山:润人心 爱同行 ——二中携手审计局开展“爱心妈妈”结对关爱活动

发布时间: 2024-03-2611:20作者: 袁时生 宋斌来源: 竹山县第二中学浏览量:

3月25日,竹山县审计局“爱心妈妈高关怀结对困境学生”帮扶活动在竹山县第二中学正式启动,16名审计局女职工化身爱心妈妈与学生结成“爱心母子或爱心姐妹”对子,为学生送爱心,树榜样,伴成长。活动中,“爱心妈妈”与她们亲切谈话,了解学生家庭及生活情况,交流学习和情感状况,表达帮扶意愿,并与她们合影留念,建立起了初步感情。

据了解,活动前期,竹山县审计局深入学校,通过教师谈话,查阅学生资料表等方式,确定了一批困难学生。同时,积极动员女职工参与到帮扶工作中来,倾听学生的心声,重点从情感关怀、生活资助等方面持续稳定给予困难学生关爱。

二中校领导对审计局送来的关爱表示衷心的感谢,并表示将继续关注困境学生的成长,为他们提供更多的帮助和支持。

审计局相关负责人表示,将始终以高度的责任感和使命感,持续开展“爱心妈妈”结对帮扶活动,不断规范帮扶的主要任务及内容,发挥“爱心妈妈”的独特作用,奉献爱心、倾注真情,使困难学生感受到社会大家庭的温暖,树立远大理想,增强克服困难的勇气和决心,从而弘扬感恩奉献的美德,成为更好的自己。