郧西:上津镇中心小学召开青年教师座谈会

发布时间: 2023-12-2715:13作者: 武廷根来源: 郧西县上津镇中心小学浏览量:

为引导青年教师更好地传承拼搏向上的精神,提升业务水平和专业素养,铸就一支朝气蓬勃、积极向上的青年教师队伍,2023年12月27日上午,郧西县上津镇中心小学在二楼会议室举行青年教师座谈会,学校党支部书记、校长解顺虎,副校长武廷根,中层干部代表及35岁以下的青年教师共20余人参会。会议由工会主席姚玲主持。

会议首先由姚主席提出了青年教师尤其是新入职半年教师在工作中存在的问题,并针对问题从“怎么组织教学”“班级怎么管理”“怎么和学生沟通”等方面提出了自己的见解;然后青年教师代表武廷根,结合自己的工作经验,分享了青年教师必须具备“要服从分工,要有大局意识”“要有敬业精神,要为人师表”“要有创新精神,要有开拓意识”“要肯于吃苦,乐于奉献”“要钻研业务,要终身学习”等五个方面的素质。

最后解校长以“好的教育应该是培养终身运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者”为中心,向青年教师们的辛勤付出和教学成果表示了充分赞赏和肯定。同时,也给青年教师们提出了具体要求:“用快乐的心态对待生活和工作”、“围绕目标,方能事半功倍”,鼓励青年教师们要认真学习习总书记提出的做“四有”好老师相关理论,勤于备课、善于辅导、敢于研究,常常反思,勇于展示,提高教学水平,不断探索创新,为学校的发展贡献智慧和力量。