保康:扫雪除冰暖意浓 浴“雪”奋战保平安

发布时间: 2024-02-2115:32作者: 成加勇来源: 保康一中浏览量:

2月20日夜,大雪漫天挥洒,保康一中校园银装素裹,美不胜收。然而,这耀眼的美丽,却给师生出行带来了诸多不便。为了保障师生安全与出行方便,2月21日一大早,保康一中组织师生开展扫雪除冰活动,为师生出行开辟“安全路”。

在学校统一安排布置下,各年级和综合组教师迅速行动,拿着铁铲、扫把等工具,按照既定的分组和责任区域,进行扫雪除冰。各班班主任有序带领学生志愿者投入到铲雪除冰活动中。大家齐心协力,你铲我扫,对学校大门前公路、校园内主要道路以及办公楼、教学楼、食堂、宿舍楼的台阶等重点区域的积雪进行了清理,同时对容易出现安全隐患的路面采取了必要的防范措施,对易结冰路段抛撒融雪剂。经过大家共同努力,校园内的主要道路、台阶、出入口等地的积雪得到了及时清除,为广大师生提供了安全的出行环境。

雪寒人心暖,保康一中用实际行动守护全体师生平安出行,充分展示了良好风貌和使命担当。该校将密切关注天气变化,全力做好雨雪冰冻天气各项防范应对工作,确保校园各项服务保障工作平稳运行。