利川:记牢安全知识 筑牢安全防线

发布时间: 2024-03-2220:48作者: 全琼来源: 利川市汪营镇厚坝小学浏览量:

在全国中小学安全教育日到来之际,为进一步增强学生的安全意识,提高学生面临突发安全事件自救自护应变能力,利川市汪营镇厚坝小学在3月22日开展了安全教育日主题活动。

学校通过国旗下讲话、主题班会、学生手抄报和黑板报等多种方式,培养学生安全观念,从而做到居安思危,防微杜渐。主题班会上,各班老师利用多媒体课件,图文并茂地向学生展示安全知识,并回顾各地发生过的学生安全事故案例,进行安全风险分析,讲解预防风险知识和风险发生后的自救措施,让学生了解和熟知溺水自救、火灾逃生、交通安全、预防诈骗、预防拐卖、防校园欺凌等方面的安全知识和防护技能,切实提高学生的安全意识和自护自救能力。
  安全教育日主题活动开启了新学期安全的新篇章,今后学校将一如既往地强化安全管理,牢固树立“安全第一”的意识,始终秉持“安全无小事”的原则,时刻将安全教育工作放在首位,致力于开展多元化的安全教育活动,为学生创造安全的环境,让学生健康快乐成长。