建始:维护国家安全 师生携手同行 县民族实验初级中学开展”全民国家安全教育日”系列活动

发布时间: 2023-04-1416:21作者: 邓素梅来源: 建始县民族实验初级中学浏览量:

本网讯(通讯员 邓素梅)为增强国家安全意识,将国家安全融入师生日常教育活动之中,在第八个全民国家安全教育日来临之际,建始县民族实验初级中学在校园开展了多种形式的“全民国家安全教育日”主题教育活动。

学校在”全民国家安全日”到来之前,利用电子屏幕播放全民国家安全教育宣传图片。

4月14日,各班开展“国家安全教育”主题班会、组织学生观看国家安全教育专题片、开展内容丰富的安全教育专题讲座,让学生了解了国家安全的相关知识,使学生认识到国家安全的重要性,确保了安全教育主题活动开展的实效性。

学校鼓励老师们利用”楚安君”进行国家安全知识竞答,并将所得成绩上传至建始教育智慧云平台。

本次活动的开展,在师生内心树立了“国家安全,人人有责”的思想意识,形成了全方位覆盖的宣传效果,全校师生的国家安全观念得到了进一步的提升,增强了履行和维护国家安全的责任感和使命感。维护国家安全,实中师生携手同行。