保康:以案为鉴知敬畏 防微杜渐守底线

发布时间: 2024-03-2617:45作者: 丁礼兵 成加勇来源: 保康一中浏览量:

为进一步强化教师职业道德和廉洁自律意识,把纪律和规矩挺在前面,3月25日,保康一中召开正风肃纪警示教育大会,该校230余名教职工参加大会。

会上,校党委委员、纪委书记刘静运用PPT,结合具体案例,从体罚和变相体罚学生、生活作风、网络言行、酒醉驾带彩娱乐、有偿补课、违规接受宴请、收受礼品礼金等方面,指出当前教师易出现的问题及可能面临的处罚。会议集中学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教育惩戒规则(试行)》《事业单位工作人员处分规定》,引导教师知规矩,懂敬畏,规范从教行为。
  校党委书记王乐刚强调,全校教职工要增强敬畏意识,做好意识形态防控,遵守党纪国法和师德规范,廉洁自律,清廉从教。
  据悉,保康一中高度重视党风廉政建设工作,每月开展廉政风险研判,对风险问题进行教育提醒,对酒醉驾、违规吃喝、带彩娱乐等问题开展警示教育,落实学校党风廉政建设责任制,筑牢清廉校园“防护墙”。