宜城:演练常态化 安全记心间

发布时间: 2024-04-2422:08作者: 肖安军来源: 宜城市郑集镇楚都中学浏览量:

4月24日,宜城市郑集镇楚都中学开展常态化安全逃生演练,本次活动由郑集镇中心学校统一组织,全镇各中小学参与的一次观摩评比活动,演练过程紧张有序,取得良好效果。

下午16:50分警报突然响起,各班正在上课老师立即作出反应,有序疏散学生出教室,各办公室老师更是闻声而动,到达各楼层、默契配合,二次接力疏散。学生们捂住口鼻、弯腰贴墙,按照指定路线开始有序撤离,学生们安全、迅速地撤离到学校操场的安全地带,各班清点人数后,立即向现场“指挥”报告。

现场“指挥”宣布:本次演练圆满成功,赢得在场观摩领导、师生们的热烈掌声,对同学们应急反应大加赞赏。

本次课间安全应急逃生演练,强化了师生的安全意识,使抽象的安全教育变成具体的实战。楚都中学将秉持“安全大于天”责任担当,持续发力校园安全应急逃生工作,常态化开展校园安全教育和安全演练活动,为建设平安和谐校园“锦上添花”。