谷城:筑牢安全防线 构建平安校园 ——襄阳市教育局检查石花镇第四初级中学安全工作

发布时间: 2024-06-0411:57作者: 刘文科 赵立东来源: 石花镇第四初级中学浏览量:

6月4日,襄阳市教育局检查组一行到石花镇第四初级中学,检查指导学校安全工作。

检查组首先实地察看了学校的治安环境,详细了解了校园周边治安状况,包括门卫安保器材、一键报警系统、监控设备、消防器材等。他们对学校在校园安全方面所做的工作表示赞赏。

随后进入食堂仔细查看食材库、配餐间、操作间及食堂设施设备等,并查看食品安全管理制度、食品留样记录、消毒记录等资料。

检查组查阅了学校安全档案,重点检查防欺凌教育、防溺水教育的相关资料,对学校开展的工作给予了充分肯定,并针对后期工作提出了宝贵建议。

该校负责人表示:将以此次检查为契机,切实把安全摆在高于一切、重于一切的位置,用心用情、抓实抓细学校安全管理工作,筑牢安全防线,构建平安校园,确保学生健康成长。