襄州:黄龙镇中心学校召开“防溺水”专题家长会

发布时间: 2024-06-1415:28作者: 宋建平来源: 湖北省襄阳市襄州区黄龙镇中心学校浏览量:

6月14日,襄阳市襄州区黄龙镇中心学校召开“珍爱生命,预防溺水”专题家长会,对推进暑期防溺水工作起到了促进作用。会议以班级为单位召开,全校571名在校学生和五百六十多名家长分11个分会场参加了会议,防溺水宣传教育基本实现了家长、学生全覆盖。

学校分管副校长、政教主任和各班主任进行了细致的防溺水及学生的其他安全宣传教育,学生和家长代表分别作了表态发言,参会家长和全体学生在《教育部致全国中小学生家长的一封信》上签字,承诺落实安全责任。

这次家长会是该校在暑假即将到来,当前高温持续不下,学生防溺水安全形势严峻的背景下组织家长和学生召开的。通过家长会,家长和学生安全责任意识增强,学生的自救、互救能力进一步提升,为暑期开展防溺水各项工作起了铺垫和促进作用。