首页<高校<正文

拨正流苏 江大为毕业生铭刻靓丽青春

发布时间: 2023-06-2615:40作者: 高欣来源: 江汉大学浏览量:

青春如歌,声声澎湃激扬。踏歌而去,相期诗与远方。

626日上午,江汉大学2023届毕业典礼暨学位授予仪式在该校体育馆举行。一幕幕场景、一次次回忆、一首首歌曲,让4000余名本科、硕士毕业生,身着学位服,在热烈的氛围中褪去青涩,奔向未来远方。

校长景新华等校领导及校学位评定委员会委员、教职工代表参加了毕业典礼。景新华为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

本科毕业生代表刘泰泽在发言中,感谢母校及恩师的辛勤培养,表示“奋斗是青春最靓丽的底色”,号召全体毕业生“立鸿鹄志、做奋斗者、赴新征程”,永远年轻,永远向上。

作为每年毕业典礼的重头戏,校长景新华作了题为《做新时代奋斗者,赴现代化新征程》的热情洋溢讲话,他细数了江大学子的诸多故事,勉励全校师生抢抓机遇,聚焦一流学科建设,进一步助推学校高质量发展,落实好主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,更好为现代化建设提供人才保障和智力支持。祝福每一位毕业生在新的人生起点上,心中有梦、眼里有光、脚下有路,始终向阳而生、逐光而行。

校学位评定委员会主席景新华校长率导师团向硕士毕业生、本科毕业生代表授予学位,拨正流苏,握手祝福。各学院导师在本学院学生座位席为学生拨正流苏,握手祝福。

毕业典礼以立鸿鹄志、做奋斗者、赴新征程为主题,寄望勉励江大青年勇担时代使命,在中国式现代化建设实践中奋勇搏击,做出不负青春、无愧于时代、无愧于祖国和人民的光辉业绩。没有别离的愁绪,不滞深情,江大学子用这样一场热闹非常的“毕业乐章”,向自己的大学生涯挥手作别,美好的未来正在前方,他们相期同谱新时代青年的绚烂华章。