首页<职校<正文

礼赞教师节!当阳市职教中心开展“九个一”庆祝活动

发布时间: 2023-09-0610:52作者: 朱爱军来源: 当阳市职教中心浏览量:

今年的9月10日是我国第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。为大力营造尊师重教的良好氛围,激励广大教职员工积极投身教育强国建设实践,近日,当阳市职教中心在全校开展“躬耕教坛,强国有我”为主题的“九个一”庆祝活动。
  学校历届“最美教师”一系列展示。在该校微信公众号上连续推出“最美教师”栏目,系列报道该校第1—9届最美教师的优秀事迹,重新展示他(她)们的感人事迹,弘扬正能量,激励创业人。
  一场优秀教师报告会。邀请优秀教师讲述自己家庭美满、事业有成的动人故事。弘扬不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,做好传道、授业、解惑;要学为人师、行为示范,以模范言行影响和带动学生,帮助广大学生扣好人生“第一粒扣子”;要遵循教育规律,钻研教学业务,提高教学质量和水平,发挥职业教育在支撑、服务、推动地方高质量发展中的突出作用。
  一场青年教师座谈会。开展一次青年教师座谈会,参会教师分享自己的工作、 生活感悟。学校搭建平台,确保人才“能力有多强舞台就有多大”,全方位做好保障,确保人才“来了就不想走”。
  一个教师节祝福。教师节当天,由学校工会编辑一段温馨的祝福送给全体教职工,感恩过去的沉淀与成长,同时对未来发展充满信心。
  为教师亮灯一小时。老师为我们点亮人生,我们为老师点亮校园。9月10日晚上 8:00—9:00,全校亮灯一小时,营造出尊师重教的氛围。
  召开一场教师节主题班会。9月10日晚自习,全校各班开展“感恩教师”主题班会,学生在家提前自制礼物,在班会时送给老师,班级制作邀请函,邀请任科老师参加活动。
  办一期教师节板报。围绕“铭记师恩,感谢师恩”的主题,各班举办一期尊师重教黑板报,通过灵活多样的形式,丰富多彩的内容,赞扬老师的无私奉献精神。
  一次教师节主题国旗下讲话。利用周一全校升旗仪式,国旗下讲话以教师节为主题歌颂辛勤耕耘职教讲坛的老师们,表达对全体教师节日的祝贺。
  开展一次教师节“四季游”。教师节当天,学校工会组织一次教师的市内秋游活动,进一步增加教职工的凝聚力和向心力。
  通过“九个一”活动的开展,可以多层面的展示教育成果和宣传教师先进事迹,把教师节的庆祝活动转化为弘扬、学习优秀教师先进事迹的过程,转化为进一步提升教师社会地位、在全社会营造尊师重教良好氛围的过程,鼓励广大教职工爱岗敬业,立德树人,团结一致,再创佳绩。