(丹江口)砥砺前行获殊荣 不忘初心再努力 ——三官殿中心学校荣获丹江口市教育局表彰

发布时间: 2019-03-0620:37作者: 王平来源: 丹江口市三官殿办事处化鸡沟小学浏览量:

辛勤耕耘,喜见硕果累累;奋力拼搏,又获佳绩连连。3月5日,从丹江口市教育局工作会议上传来喜讯,三官殿中心学校荣获“2018年度教育工作目标管理责任书优胜单位”、“ 学生资助工作优秀单位”、“ 教育宣传工作优秀单位”。三官殿办事处中心小学获“学校安全管理工作优秀单位”、三官殿小学罗台成老师获“教育宣传工作优秀个人”。

过去的2018年,三官殿中心学校砥砺前行,奋力拼搏。在各级党委政府和教育主管部门的正确领导下,积极主动求新思变、扎实工作,软硬件都得到了极大的提升。中心学校一班人带领三官殿教育战线的师生员工,秉承开拓创新的精神,各项事业改革发展取得的可喜成绩,学校面貌焕然一新,圆满完成各项工作。

真抓实干,提高教学质量。注重课堂教学,积极开展教学开放日,施行推门听课,向课堂40分钟要效益。以研兴校蔚然成风,品牌强校战略全面实施。以质量兴校为生命线,以办好人民满意的教育为目标,以立德树人为根本任务,强化师德师风建设,努力打造教育精品。

精准发力,推进扶贫工作。积极安排35名党员教师担任扶贫帮扶人,认真履行扶贫帮扶人职责,定期入户走访,了解贫困户生活状况及帮扶需求,有针对性地制定帮扶措施。组织校长到各村(社区)核实建档立卡户学生教育扶贫政策兑现情况,确保每一个建档立卡户学生受到资助,并记录到扶贫手册中。

稳步前进,取得累累硕果。在全市教学技能大比武中,中青年教师均不负重望,两名教师荣获全市第一名并分别代表丹江口市参加十堰市比赛均获得一等奖;师生积极参加各级各类竞赛,获得等级奖100多人次。