郧阳:表彰优秀少先队员 激励全体学生奋进

发布时间: 2023-04-1211:02作者: 李习勇来源: 郧阳区献珍学校浏览量:

“我们要牢记党的恩情,坚定报国之志,发奋读书、自强不息,拼搏奋斗,不负韶华,努力成为对国家、对民族、对社会有用的栋梁之才......”4月10日,获得湖北省“红领巾奖章”四星章的郧阳区献珍学校五(3)班学生王雅棋在升旗仪式上向全校学生呼吁到。

切实增强少先队员的光荣感和组织归属感激励全校学生见贤思齐,养成良好习惯,形成高尚人格,410日,在升旗仪式上,郧阳区献珍学校为获得2022年度湖北省“红领巾奖章”四星章、十堰市“红领巾奖章”三星章、郧阳区“红领巾奖章”二星章的少先队员和少先队集体颁奖。

获奖少先队员在敬礼

颁奖

颁奖仪式上,献珍学校少先队大队辅导员沈和萍首先公布了获奖名单,向这些少先队员和少先队集体表示祝贺,并简介了几位获奖代表的先进事迹。随后,学校领导向他们颁发奖章、奖品,获奖少先队员王雅棋也作了发言。最后,沈和萍在总结讲话中号召全校学生要向这些获奖少先队员学习,爱党爱国、立下壮志、报效祖国、遵纪守法、道德高尚、文明言行、全面发展、奋发有为,争做更优秀的献珍人。同学们纷纷表示,自己会以他们为榜样,从现在做起,从小事做起,以实际行动践行相关要求,奋发向上,孜孜以求,新时代好少年。

班主任代表少先队集体领奖