(南漳)讲英雄故事 传红色精神

发布时间: 2019-03-2911:03作者: 木超 何攀 张松来源: 南漳县教育局 武东中心小学浏览量:

3月28日下午,南漳县武东中心小学举行讲英雄故事比赛活动。从各班初赛产生的11名学生代表参与了故事赛讲活动。

故事会上,小选手们口齿清晰、表达流畅、感情真挚饱满,《董存瑞》、《刘胡兰》、《黄继光》、《王二小》……一位位革命先烈、仁人志士的感人故事,感动了现场的所有人,赢得了在场师生的阵阵掌声。经过一个多小时的激烈角逐,最终2名同学获得一等奖,4名同学获二等奖,5名同学获三等奖。

六年级学生谭瑞茜说:“通过今天的讲故事比赛,我知道了许多革命故事和英雄人物,我们要热爱祖国,好好学习,争做新时代好少年!”

此次活动的开展,既激发了孩子们的爱国主义情感,引导同学们树立正确的价值观,又营造了良好的读书氛围。