(十堰)课后托管 为家长排忧解难

发布时间: 2019-04-1816:31作者: 张根富来源: 武当山特区东风精铸学校浏览量:

4月18日,武当山东风精铸学校32名学生在学校津津有味地吃着中央厨房提供的的午餐,值班教师在一旁陪餐并看护,这是该校实施课后托管的一个缩影。

针对家长普遍“吐槽”的孩子放学时间问题,武当山特区东风精铸学校全面实施课后托管,为家长排忧解难。为了确保课后托管活动长期顺利地开展下去,学校符合实际制定了课后托管工作制度,建立健全工作机构,明确分工,落实责任,让课后托管工作制度化、规范化。该校坚持每天做好午托、晚托工作,做好巡视与监督工作,确保师生人身安全。

下午放学后,老师组织学生“晚托”,晚托分完成作业、个别辅导及开展体育、美育、科技等多方面兴趣活动两个方面。学校还外聘了专业老师和本校老师一起上课。参加“晚托”的学生有200多名,同学们在放学后不仅可以接受老师的作业辅导,还可以参与舞蹈、武术、足球、作文等兴趣活动。

放心午餐、课后托管,为家长解决了实实在在的困难,让学生真真切切地受益,这体现的就是武当教育所树立的“教育就是服务”的理念,追求的是公平、高质量的教育目标,体现的是以学生发展为核心的“有温度的教育”。