丹江口:协同发展 全面育人 ——市实验小学举行课后托管成果文艺展演

发布时间: 2021-06-1816:01作者: 厉国福来源: 丹江口市实验小学浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,展现师生感党恩、颂党情、跟党走的时代风貌,6月18日,丹江口市实验小学举行“协同发展、全面育人”课后托管成果文艺汇演,师生们将半年的课后托管成果,用演出的方式作一个总结汇报,在展示才艺的同时,也展现了良好的精神风貌。全校师生、家委会代表们观看了演出。

汇演在五年级表演的开场舞《欢乐腰鼓》中拉开帷幕。随后,全校各班先后以武术、乐器、舞蹈、街舞、戏曲、歌曲联唱等14个节目向党献礼,节目精彩纷呈。现场气氛热烈,街舞《快乐咚咚啪》舞出青春、舞出动感;歌伴舞《春晓》充满喜气与活力;诵读《快板诵新风》,展示出青少年阳光向上的风采。节目形式多样,内容丰富多彩,展现了师生对党和国家深沉的爱,对教育事业的无限执着,抒发了对美好未来的憧憬,也呈现出实验小学近年来家校携手共进、同心育人的成长历程。

演出结束后,整个节目得到了家长们的高度赞赏,他们一致认为:实验小学的课后托管社团是规范的、成功的、高效的,把课后托管工作进一步推广,让更多的孩子和家庭受益。

近年来,丹江口市实验小学开展丰富而规范的课后托管服务,不仅缓解家长不能按时接送孩子的实际困难,还使学生在校完成了课余作业,帮助学生培养兴趣、发展特长、开拓了视野。学校为把校内课后服务办成民心工程,以年级为单位开展各项活动,分别成立了葫芦丝、七巧板、花样跳绳、创客、民乐、书法、美工、手工、足球、篮球、乒乓球、合唱、武术、田径等等兴趣特长小组。由学校在朗诵、绘画、书法、体育等方面有专长的教师兼任各项兴趣小组辅导员,开展辅导训练活动。每天课外活动有专门的查课校务对兴趣特色小组活动开展情况进行督查,同时在考核兴趣特色小组老师成绩时特别要求辅导老师每期结束要有成果展示,从辅导源头上让兴趣特色小组活动真正“活”起来,“动”起来,让孩子们在这里体验成功的快乐,收获成长的喜悦。