(宜昌)市实小举办全面发展教学开放日

发布时间: 2019-04-2610:34作者: 杨德强来源: 宜昌市实验小学浏览量:

观摩学生身体素质操展演

听评美术课

为了全面贯彻落实全国教育大会精神,促进学生全面健康发展,4月24至26日,宜昌市实验小学举办“践行生本教学理念,促进学生全面安全健康发展”为主题的教学开放日。学校利用3个半天的时间,向全校家长展示并研讨了各学科的课堂教学,观摩了所有学生的身体素质健身操,签订了防溺水安全教育管理责任书,还开展了评教评学和师德网上问卷调查。

本次开放日,学校每天开放两个年级,尽可能让每一个家长都走进课堂,近距离感受该校课堂教学改革成果。同时,听取家长的意见,从家长的角度予以完善,进一步提升课堂教学质量,落实好家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,学校家长共同帮助孩子扣好人生第一粒扣子的教育理念。开放日里,家长们积极走进课堂,听课、评课、提家校共建首善名校合理化建议,观摩孩子们精彩的身体素质操表演。他们最高兴的是看到了学校各学科的课堂教学实景,对学校坚持全面贯彻教育方针,有效促进孩子们全面安全健康成长给予高度评价。