宜昌:市实验小学教育集团班主任“崇真班”开学了

发布时间: 2022-09-2317:04作者: 杨德强来源: 宜昌市实验小学教育集团浏览量:

本网讯(通讯员 杨德强)9月22日,由宜昌市实验小学教育集团两个校区55名班主任学员组成的“崇真班”正式开学,大家在集团德育副校长班主任李智和两校区学工处主任辅导员熊莉莉、王梦甜老师的带领下,启动了集团校新时代首善德育专题研究与实践的序幕。在当日开班第一课上,以首善德育“方·圆”论坛的形式,以问题解决为导向,集中研讨了集团校“首善少年常规礼仪”“班级管理工作指南”“班级管理一日流程”三个首善德育标准。西陵区教育局团委书记高静雯和十多名兄弟学校的班主任,共同参与和点评了第一课。

据介绍,宜昌市实验小学实行集团化办学后,提出了创办“以德为首,臻于至善"的首善(最好)教育战略目标,努力培养“有理想、有本领、有担当"基础之上的具有更完整的素养、更弹性的能力、更利他的品格”的首善少年。为此,集团校以学院校区的红色文化为载体,打造首善德育课程,为学生成长的起步阶段打下红色的底色,扣好人生的第一粒扣子。在这一背景下,本届“崇真班”应运而生,将承担起引领集团校,开启探索集团校新时代未成年人思想道德教育的新路径历史使命。