(竹溪)城关鄂坪学区推行集体备课制度

发布时间: 2019-09-1911:40作者: 杜福星 雷春霞来源: 竹溪县城关镇中心学校浏览量:

918下午,竹溪县城关鄂坪学区五年级数学集体备课在城关镇守金店小学举行,城关镇、鄂坪乡两乡镇中心学校五年级数学老师参加了活动,城关镇中心学校校长吴畅生等两校班子成员、管理干部入会指导。

活动首先由主备教师杨晓玲进行说课,展示了五年级数学第一单元教学设计。之后备课组成员纷纷发表自己的意见建议。从整体的教学设计到具体的细节处理、板书设计、语言过渡等,集思广益、博采众长。结合主备教师的教学设计和备课组成员的意见建议,最终形成了第一次集体备课成果。各任课教师在使用过程中,将结合本班实际,进行二次备课。

为深化教育综合改革,推进学区化集团化办学工作,根据《竹溪县中小学(幼儿园)推进学区化集团化办学的实施方案(试行)》,城关镇中心学校、鄂坪乡中心学校于今年3月组建了城关鄂坪学区。此次学区集体备课制度的推行,是继上学期落实教学工作“五统一”、教师队伍“双交流”、六年级工作“对表同步”后的又一举措。学区集体备课制度将在各年级、各学科同时进行,旨在进一步落实学科资源共享,实现教学质量整体提高。