(十堰)线上“云”入团 绽放战疫青春 ——房县二中举行2020年新团员线上入团仪式

发布时间: 2020-05-0109:35作者: 钱丽来源: 房县第二中学浏览量:

(通讯员 钱丽)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”铮铮誓词在空荡荡的教室中回响。这是房县二中教室里传出来的声音,4月30日下午,在纪念“五四” 运动101周年、中国共产主义青年团成立98周年到来之际,房县二中校团委利用网络直播平台,进行了一次意义非凡的新团员入团宣誓仪式,为2020年入团的15名新团员举行了集体入团仪式。

团委书记带领团员进行入团宣誓

入团仪式在雄壮的国歌中拉开了帷幕,校团委书记宣读2020年新团员名单,并从团的历史、共青团基本知识学习、现阶段的任务、入团前准备及青年担当等五个方面对新团员作以要求,使他们对共青团有了更深的了解和认识。高三5班罗娇同学作为老团员代表发言,她向新团员表示祝贺,并表示自己入团4年,牢记着入团誓言,在团组织这所大熔炉中得到了锻炼,学到了知识,增长了才干,同时在学习中也在时刻提醒自己,作为共青团员,应该履行团员的职责,尽心尽力地为社会、为学校、为班级作出贡献。高一7班吴奇宇同学作为新团员代表发言,他表示在这个全民抗疫的特殊时期里,我们用特殊的方式进行了一场崇高、庄严的宣誓。在宣誓中,我感受到成为团员的光荣感,更体会到了作为一名团员的责任和使命。往后的学习生活中,我辈定当以梦为马,肩负使命;接力奋斗,不负韶华。在中国共青团团歌的引领下,学生家长为同学们戴上闪亮的团徽,见证了孩子加入共青团这一光荣而神圣的时刻。

新团员进行入团宣誓

隔屏相见,网络传输,不一样的入团仪式让同学们感受到了入团的光荣和向团组织靠拢的信念,无论是老团员或是新团员,都体会到自身的责任与使命。他们决心在新的起点上加倍努力,不辜负父母、老师、社会对自己的期望,向时代的先锋学习,以良好风貌和积极作为迎接中国梦的实现。

据悉,该校在30日上午“房县五四青年座谈会暨表彰大会”中获得“五四红旗团委”荣誉称号,另有一名青年教师和两名高三年级学生分别荣获县级优秀共青团干部、县级优秀共青团员称号。荣誉只能代表过去,不忘初心继续前行,学校团委在上级部门的有力领导下,将继续落实“停课不停学”要求,有序开展线上讲学、线下自学,做好团员和入团积极分子教育工作,为党组织培养后备人才。