荆门:掇刀区石化三小喜迎“智慧”福利——创客教室完美亮相

发布时间: 2020-08-2416:48作者: 王光兴 孙荣辉 施赵舟来源: 荆门掇刀区石化三小浏览量:

本网讯(通讯员 王光兴  孙荣辉 施赵舟 何芬)近日,掇刀区石化三小经过多方筹备,期待已久的智慧创客教室终于完美亮相。在这里,同学们将快乐地学习、大胆地体验,让想象与现实媲美,成就远大梦想。

近年来,掇刀区石化三小坚持推进素质教育,更新教育观点,以培养创新精神和实践能力为目标,促进学生德智体美劳全面发展。创客教育秉承“开放创新、探究体验”的教育理念走进校园,为了实现培养具有创新精神和实践能力的目标而努力奋斗。

教学探究区(知识讲解  活动探究)

学生们可以在这里进行编程学习,人工智能的探究,全方位地锻炼孩子们的动手能力、语言表达能力、逻辑思维能力、分析解决问题能力和协同合作能力,让孩子学到更加丰富的信息化知识。

展示体验区(经典展示 激发创意)

学校创客文化的介绍及航模、编程无人机的展示。以后同学们的优秀作品都可以在这里展出哦。

造物实践区(制作作品 动手实践)

配备了打磨机、钻床、切割机、手动电动工具,还有激光雕刻机,以及零件墙上的各类工具,让孩子们随时利用空间里的工具,独立或者协作地开展制造项目,让孩子们在这里体验造物的喜悦。

人工智能竞赛区(人工智能应用  机器人操作)

孩子们动手实践拼装多种具有实用功能的机器,通过对机器人进行程序设计,让机器人完成我们设定的各项任务。孩子们可以用自己创造的机器人进行对抗竞赛。

分享交流区(头脑风暴 创意交流)

在这里,同学们在一起探讨、交流、分享,大胆想象,提出创意,勇于挑战。

之前,在条件艰苦,设备不足的情况下,石化三小开启“穷”模式,克服种种困难并取得了骄人的成绩:“2019年湖北省中小学电脑制作活动机器人竞赛暨创客竞赛”学校被湖北省教育信息化发展中心授予“特殊贡献奖”(全省仅二所学校)。三支编程无人机团队均获湖北省一等奖佳绩。 智造展评双获第二。创Ta”无人机编程团队受邀:参加全国创客教育工作推进湖北省创客竞赛开幕式展演。荆门市第六届航模大赛两支“编程无人机”参赛团队分别获得全市一、二名。

我们完全相信,石化三小智慧创客教室的落成定会为三小学子提供更为广阔的创作平台,他们将会在这里碰撞出智慧的火花,创造出更多的惊喜,学校的科创工作必将再上新台阶。