郧阳区十方院小学:扎实开展校园足球活动,全面提升学生体育水平

发布时间: 2020-11-0423:19作者: 李习勇 王君道来源: 郧阳区谭家湾镇十方院小学浏览量:

11月4日,阳光明媚,秋风送爽,伴着一阵阵口令声,郧阳区谭家湾镇十方院小学的十五位少年在操场上进行热火朝天的足球训练。只见他们个个动作标准、朝气蓬勃、生龙活虎和健步如飞,这是该校近年来积极开展足球活动的一个精彩剪影

足球训练现场

学生们积极投入

训练活动中,该校配备的专业育教师唐明以丰富的学科知识,独到的教学经验过硬的足球技术向学生传授技能,他从学生对足球的认知,运、传、接、射、抢和头顶等技术,编队和战术及相关注意事项等方面耐心地指导他们。经过唐明的指导和训练,该校已建起了一支实力雄厚、技术过硬的球队,并多次在区市级比赛中获奖。学生们也认真学习、热情投入和奋力拼搏。队员王建峰感激地说:“每周两次的足球训练是我最快乐的时光,这不仅增强了我的体质,强化了我的集体荣誉感,更多方面地提升了我的体育水平。”

据悉,近年来,作为全国青少年校园足球特色学校的十方院小学高度重视校园足球活动建设,成立运行了以校长徐富国为组长、教师唐明为副组长的校园足球特色学校领导小组,每学期都制订详细完备的教学计划,做到周周有计划,每课有内容,时时真践行,在提高该校足球校园文化的同时,还全面提升了全校学生的体育水平。该校校长徐富国说:“今后,在上级部门的指导下,我校将继续以全国青少年校园足球特色学校建设为契机,以全面提高学生的体育综合水平,提高他们身体素质和提升足球技能水平为己任,为地区培养和输送更多优秀的足球人才,为助力我国早日实现足球梦’而不懈努力!

该校队员参加市级比赛(资料图)

足球队员与教师的合影(资料图)