保康:让习惯生根,让梦想生长 ——寺坪镇小学开展学生学习习惯展示与分享活动

发布时间: 2021-01-1311:00作者: 易桄赋 熊明丽来源: 保康县寺坪镇中心学校浏览量:

本网讯(通讯员 易桄赋 熊明丽)为培养学生良好的学习习惯,激发学生学习的积极性和主动性,提高学习效率,为实现“成人、成才、成功”之梦想打下坚实基础,近日,寺坪镇小学组织开展了以“让习惯生根,让梦想生长”为主题的学生学习习惯展示与评比活动。

展示与分享活动现场

展示活动主要在四至六年级12个班进行,由各班班主任及跟班教师负责组织本班学生活动,其他教师随班维持秩序。一至六年级所有班级学生按要求参加现场观摩。活动时,各班学生依次在舞台展示在校一天的与学习习惯相关的活动,展示时长控制在8分钟以内。

颁奖仪式

学校成立了学习习惯展示与分享活动评比小组,对各班活动入场、步骤安排、互动配合,过程衔接、学生学习姿态以及阅读与作业习惯表现等情况进行全程测评量化,评定奖次,学校颁发奖状给予表彰。综合评定结果,五(2)班、六(3)班和六(4)班3个班级获评一等奖,四(2)班、五(4)班、六(1)班和六(2)班4个班级获评二等奖,四(1)班、四(3)班、四(4)班和五(1)班个班级获评三等奖。