襄州:龙王中学顺利完成体质健康测试抽查

发布时间: 2021-12-0310:08作者: 彭静来源: 龙王镇中心学校浏览量:

122日下午4点,阳光灿烂。襄阳市教育局体质健康监测组来到襄州区龙王中学,对该校学生进行了阳光体育体质健康测试,该校九(6)班男女生各17名同学被随机抽中,参加了此次测试。

明亮温暖的操场上,阳光奏响运动的旋律,花朵绽放青春的笑脸。本次体育检测,男女生各进行了5项体能测试,每一位参加的同学都尽力表现,女生坐位体前屈,竭尽全力的拉伸,挑战自身极限,让自己的成绩再提高一点点。一分钟仰卧起坐,每一次躺下,又每一奋力次坐起,都是一次努力的过程。立定跳远又摆臂、腾空,一跃而起,同学们像飞起来一样。男生引体向上,同学们努力向上的样子,看起来好感人。1000米长跑,每一位都坚持了下来,同学们努力拼搏,挑战自我,尽力完成每一个项目的测试,以最好的成绩展示自己的实力。测试现场,检测员教师悉心指导测试规范,各个项目都有条不紊地进行着。每一项测试都进行数据录入工作,老师们认真负责,确保数据准确无误。

“少年强则国强”,少年是祖国的未来,拥有健康的体魄尤为重要。本次体质测试运动会在丰富学生校园生活的同时,增强了同学们锻炼身体素质的积极性。在今后的工作中,龙王中学会更加重视学生的体质健康状况,积极开展体育活动,推动阳光体育运动在学生心中生根发芽,让每一位莘莘学子都成为快乐学习、健康生活的阳光少年。