襄州区:展出特色 秀出风采 ——双沟镇双南小学举办寒假综合实践活动作业展

发布时间: 2022-02-2309:56作者: 李红军 杨珍玲来源: 双沟镇中心学校浏览量:

2月23日课间,在双沟镇双南小学扬帆追梦小操场边的主路上,聚集着很多学生,他们在津津有味的欣赏着同学们的寒假综合实践活动作业展览,不时发出啧啧的称赞声。

为了弘扬中华传统文化,凸显学校办学特色,双减后的第一个寒假,双南小学针对各年级学生的实际情况,围绕快乐阅读、春节习俗、手工制作等方面布置了丰富多彩、各具特色的寒假作业。开学后,各班主任经过一周的评选,寒假综合实践优秀作业展在我校拉开了帷幕。

这次综合实践作业展,是对学生假期生活的一次有意义的总结。一份份精美的实践作业,渗透着同学们对祖国、家乡民俗和生活的热爱,反映了同学们的独特创意和动手实践能力,让前来参观的孩子倍受感染,这些作品再现了同学们的快乐寒假生活,给人以美感,见证了同学们幸福生活的成长足迹,相信同学们在这次活动的带领下,新学期能以更积极地姿态奋进在追梦的路上。