房县一中召开党建工作业务培训会

发布时间: 2022-03-0109:03作者: 高英来源: 房县一中浏览量:

为进一步规范基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,增强党务工作者的履职能力,2月28日下午,房县一中在行政楼三楼会议室召开了党建工作业务培训会,该校党总支书记卢明政、党办主任、四个支部的支委会成员、党办工作人员参加了会议。

会议结合学校党建工作实际,围绕“三会一课”、发展党员程序、“支部主题党日”活动、如何开好组织生活会和民主生活会等,讲解了制度要求、活动规范、基本程序、注意事项等,对与会人员进行了一次内容全面、重点突出的党务工作实操培训,提升了业务能力,充实了党建理论知识,为落实党建规范化建设起到推动作用。

卢明政同志强调,各支委会成员要提高政治站位,牢固树立政治意识、责任意识和危机意识,深刻认识党建工作对推动学校事业发展的地位和作用,自觉加强对党的理论知识的学习,提升业务水平,履行好自己的光荣职责。

会议安排部署了近期工作。要求各支部成员多与所在年级青年教师进行交流思想,吸纳积极要求进步的骨干教师加入党组织;各支部加强意识形态管理,加大正面宣传力度,弘扬正气,传递正能量。

本次培训,使参会人员进一步理清了党务工作流程,明确了自己的工作职责,解答了工作中的疑惑,切实解决了党建工作中存在的问题,为学校今后更加规范、高效地开展党建工作打下了坚实的基础。