保康:坚守教育初心,绽放青春芳华 ——两峪乡中心学校召开青年教师座谈会

发布时间: 2022-03-2409:45作者: 张远东 齐研捷来源: 保康县两峪乡中心学校浏览量:

“不忘为人师表初心,牢记为党为国育才使命,让青春在教育岗位上熠熠生辉。”3月23日下午,铿锵有力的声声誓言在两峪乡小学会议室响起。为引导新上岗教师尽快适应教育教学岗位,快速成长为合格教师。进一步激励青年教师明确肩负的责任担当,增强师德修养,提高业务水平和个人素质,两峪乡中心学校在乡小学会议室召开2022年春青年教师座谈会。

座谈会由常务副校长余正刚主持,他首先引导学习《保康县教育局新上岗教师培养工程实施方案》, “四有好老师的要求和条件”,“教师职称评审的程序及条件等,组织观看湖北省改革开放40年优秀教师王安青纪录片;特邀嘉宾马云乡村计划教师奖获得者唐洁老师结合自身成长经历进行现场讲座。这些学习安排,让青年教师知道,为师之路要一步实,步步实。名师之路要时时练,天天练。

中心学校党总支书记、校长冯耀才发表热情洋溢的讲话,对青年教师提出高要求,寄予新希望。他要求青年教师虚怀若谷、脚踏实地,工作上做到4个“零”和9个“度”,即零借口、零拖延、零投诉、零失误,工作的态度、落实的速度、目标的精度、执行的力度、视野的高度、方法的巧度、做实的细度、团队的风度、做人的温度。在岗位上只争朝夕,敢为人先,以有考核争优秀,有排名争第一的精神状态,奋力争取2022年工作和生活的双丰收。

姚含笑代表青年教师做表态发言;她表示将“努力工作,关爱学生,奋力做新时代的‘四有’好老师。她倡议所有青年教师,青春献教育,岗位赛成长。”座谈会在与会青年教师集中宣誓《青年教师誓言》中圆满结束。

座谈会的召开,引发了青年教师们的强烈反响,特别是“4零9度”的要求和希望,成了青年教师热议的话题、前进的方向和奋斗的力量!