荆门:不忘初心 砥砺前行 石化一小举行学习贯彻党的二十大精神培训会

发布时间: 2023-02-2610:08作者: 蔡晓 徐昌艳 陈 茜 杨海棠来源: 荆门市掇刀区石化一小浏览量:

本网讯(通讯员 蔡晓 徐昌艳 陈 茜 杨海棠 ) 为全面贯彻落实党的二十大精神,提高全体党员干部职工的思想觉悟。近日,掇刀区石化一小召开了学习贯彻党的二十大精神培训会,全体党员干部职工积极参加了培训学习。

培训会上,该校党支部委员、副校长蔡晓带领全体党员干部职工重温了党的二十大报告。全体党员干部职工随后集中观看了周俊杰同志在全区科级以上领导干部,学习贯彻党的二十大精神集中轮训班的动员讲话。大家全神贯注地聆听和观看报告精神,认真做好学习笔记,受益匪浅。

最后,学校党支部副书记周齐才作了总结。他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南。学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,开展集中培训,是学校学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措。他强调,全体党员干部职工要提高政治站位,深刻领悟“为什么学”“怎样学”的问题。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家要以此次培训会为契机,进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,投入到教育教学工作中,做一名有责任、有情怀、有担当的教育工作者,为学校高质量发展再立新功。

培训结束后,为进一步加深大家对二十大精神的认识和理解,学校组织全体教职工进行了党的二十大理论测试,检验了全体教师的学习成果,也推动了党的二十大精神在该校走深走实、落地生根。