襄州:循美党建 至美至善 追光不止 向美而前 ——襄州区第九中学举办党建拉练现场观摩活动

发布时间: 2023-03-0120:00作者: 邵月 朱波来源: 华中师范大学襄州学校浏览量:

为进一步增强党建工作力度,展示党建工作特色,压实学校党组织书记履行全面从严治党主体责任,3月1日上午,襄州区第九中学党支部开展教育系统基层党建观摩会。区委组织部、区教育局分管领导和各中心学校负责人等60余人参加了此次观摩活动。

上午9:45在郭红丽书记的带领下,观摩团队查看了“‘循美’”党建LOGO、领导班子开拓美、党员队伍勇毅美、党建活动粹润美、党风清廉正气美、党建引领成就美”六个党建特色展板。详细了解了襄州九中以“循美党建,至美至善,追光不止,向美而前”为核心理念的特色党建品牌内涵,学校党支部在“循美”党建品牌的引领下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,夯实“为党育人、为国育才”的工作目标。在拉练观摩中,郭红丽书记详细介绍了我校党建工作做法、经验及取得的成效。观摩团队还参观了我校党建活动基地——禁毒室、清廉大道、红色长廊、党员活动室,查阅了党支部活动台账记录等。

此次拉练观摩活动历时40分钟,活动最后,区八中党支部书记关爱学同志进行现场点评,充分肯定了我校在党建引领工作方面取得的成绩,一致认为我校党建引领工作目标明确、思路清晰、特色鲜明、亮点纷呈,值得借鉴推广。

此次党建现场拉练观摩,进一步为我校党建工作指明了方向,学校党支部将继续加强学习,推动学校党建工作再上新台阶。学校将以此次现场观摩为契机,以“循美”党建引领学校发展,促进党建与教育教学、教师队伍建设等常规工作深度融合,提升学校办学质量,切实办好人民满意教育。