竹山:提升后勤管理水平 创建人民满意学校

发布时间: 2023-03-1417:54作者: 李慧侦来源: 竹山县双台乡吉阳小学浏览量:

为提升学校后勤管理水平,助推学校后勤各项工作提档升级,努力提高后勤服务质量,积极创办师生满意,家长放心,社会认可健康学校后勤。竹山县双台乡中心学校按照开学制定的“月后勤工作现场推进会”实施方案,3月13日下午,全乡各校校长、后勤主任、政教主任齐聚双台乡九年一贯制学校,参观了该校的学生宿舍和食堂。

在学生宿舍看到学生用品做到六统一(床单、被罩、枕套、毛巾、牙杯、收纳箱),被子折叠有棱有角,物品摆放整齐,真正实现了军事化管理。

随后在一贯制学校后勤主任的带领下我们参观了食堂(A级)的更衣室、留样间、蔬菜储藏室,粮油储藏室,面点间,操作间,烹饪区,所有的区域都做到了卫生干净整洁,物品摆放整齐,记录齐全。

食堂食材摆放

参观结束后,在会议室我们听取了一贯制学校校长和两位主任的工作汇报,然后各学校参观人员逐一发言,找差距,明方向,同时做好下一步乡内其他三个学校对标一贯制,对本校进行提档升级,争取将本校的寝室管理和食堂管理达到县内优秀水平,相信此次学习过后各校后勤工作会有质的飞跃,也会赢得家长、学生和社会的满意!