保康:夯实过程管理 建设“四个”后勤 ——两峪乡中心学校召开2023年后勤工作会议

发布时间: 2023-05-0611:20作者: 余正刚 赵杨来源: 保康县两峪乡中心学校浏览量:

5月5日晚,保康县两峪乡中心学校召开后勤食堂工作专题会议,全乡中小学、幼儿园负责人,食堂司务长,食堂工友20余人参加会议。

食堂管理员通报了今年以来食品安全点位学校迎国检、县教育局专项检查、市场监管部门随机抽查和中心学校月督查存在的问题,针对各单位存在的问题建立了问题清单,提出了整改措施和时限要求。

总务主任引导学习了《保康县中小学食堂管理实施细则(试行)等十二项食堂管理制度》,对食堂精细化管理、票据审核把关、带量营养食谱编制、财务管理、卫生安全等提出具体要求。

校长要求要进一步加强学校后勤工作,压实工作职责,强化工作措施,努力建设“四个后勤”。一是严守底线,要守住安全底线,不越纪律红线,不碰资金高压线,建设安全后勤。二是抓日常监管,要落实食品安全副校长职责,落实好陪餐制度,坚持食堂财务公开,加强审核管理,加强内控管理机制建设,建设规范后勤。三是抓学习培训,要学习文件,学习制度,学习先进,建设学习型后勤。四是抓硬件建设,“推进互联网+明厨亮灶”的实施推进,建设标准后勤。

会议对4月“日管控、周排查”情况进行了反馈,对5月工作进行了调度安排。全体与会人员观看了警示教育片《食堂猫腻》。