长阳:山歌进校园 秀峰山下有乐园 ——县非遗保护中心考察榔坪镇乐园中小学“山歌进校园”活动

发布时间: 2023-03-2211:36作者: 谭黎红来源: 长阳土家族自治县榔坪镇乐园中小学浏览量:

3月21日,长阳土家族自治县非遗保护中心覃红一行来到榔坪镇乐园中小学考察“山歌进校园”活动。考察组一行进校园后,学校山歌队代表向考察组表演了所学山歌,省级非遗传承人覃道菊作为学校聘请的山歌教师到场进行指导并介绍山歌课程。一曲曲动人的山歌,充分展现了乐园中小学山歌文化进校园的风采。

考察组领导在全方位了解和感受了学校山歌文化后,对乐园中小学“山歌进校园”活动给予了高度评价,肯定了学校在非遗文化传承中的发挥的重要作用。

据悉,乐园中小学一直坚持聘请非遗传承人来校上课,开办山歌社团,以弘扬本土非遗文化为己任,在传承传统文化的同时,进一步提升了学生的民族自豪感与文化认同感。