丹江口:清明将至 防火先行 六里坪林业站深入校园开展防火宣讲活动

发布时间: 2023-03-3114:32作者: 郑先梅 高陆华 向天霞来源: 丹江口市六里坪镇小学校浏览量:

331日,丹江口市林管中心六里坪镇林业站人员一行三人结合当前森林防火形势深入六里坪镇小学校园开展保护绿水青山 严防森林火灾活动,旨在增强师生森林防火安全意识,提高防范森林火灾和逃生自救能力。

活动中,林业站工作人员宣讲防火案例以及普及一些防火知识等形式,着重宣传了《森林防火条例》等法律法规、防火知识、火灾自救和补救方法,增强学生对于野外用火危害性的认识。同时,鼓励同学们在清明节假期里以身作则,不带火源进山,不在野外用火,积极向自己的父母、朋友宣传防火知识,用实际行动感染带动周边更多人。随后为1700余名学生发放宣传知识手册。

各班积极加强家校配合,广泛开展小手拉大手活动,让学生受教育、家长受感染,一起关注森林防灭火,共同做好火灾防范工作,形成教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的良好局面。六里坪镇小学校长在宣讲时发言说。

此次活动为学生们开启了秋季入学第一课,普及了森林防火常识,力求达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的效果。