洪湖:防灾减灾 你我同行 安全相伴 小港管理区中心学校开展地震应急疏演练

发布时间: 2023-05-1212:17作者: 赖洋超来源: 洪湖市小港管理区中心学校浏览量:

为了增强师生防灾减灾意识,掌握逃生避险和自救互救技能,提高处置突发安全事件的能力,5月12日上午,洪湖市小港管理区中心学校开展地震应急疏演练,全校700多名师生参加了这次演练。

演练前,班主任为学生详细地讲解了“5•12防灾减灾日”的由来。通过图片、视频等形式向学生宣传普及了一些防震减灾知识,包括地震的成因、震前预防、地震的危害性以及如何在地震中保护自己。9点30分,学校广播发出地震警报声,演练开始,全校停止授课,学生迅速蜷缩在课桌下,用书包、课本、双手掩护头;随后,疏散信号发出后,学生双手抱头,在教师指导下,按照既定的疏散路线,有秩序地迅速撤离教学楼,疏散到操场。各班主任清点人数,整个演练用时4分30秒,取得圆满成功。

在演练总结上,该校校长表示,危险无处不在,希望师生远离危险,与安全同行。学校将一如既往地将安全工作放在首位,加强交通、防溺水、防火放电、洪水、雷电等常规安全教育,提高师生综合减灾能力,保障师生的生命安全和健康生活。